Интернет-журнал ТелеФото Техника
          Главная    |    E-mail    |    19.10.2020      
Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты            
Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      

   


 

Рейтинг@Mail.ru
ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.

 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   10 апреля 2013 года  |  Для печати  |  просмотров: 174

Компания Vanguard Video показала аппаратную реализацию кодера H.265/HEVC

Компания Vanguard Video, специализирующаяся на технологиях сжатия видео, привезла на выставку NAB 2013 аппаратную реализацию своего кодера H.265/HEVC. Для справки: именно эта компания в 2003 году выпустила первый программный кодер H.264, работающий в реальном времени, а в 2012 году — первый программный кодер HEVC, работающий в реальном времени.

Основой изделия, показанного на NAB 2013, стала программируемая вентильная матрица Xilinx Kintex-7. Причем в FPGA Xilinx реализована лишь часть кодера, а остальную работу берет на себя программное обеспечение. Как утверждается, такое сочетание дает возможность производителям, работающим на условиях OEM, выпускать мощные и экономически эффективные решения с поддержкой видео в формате H.265 в реальном времени.

По словам разработчика, кодировать в H.265 в реальном времени очень сложно, поскольку эта задача чрезвычайно требовательна к ресурсам. Полностью программная реализация требует высокопроизводительного процессора, такого, как Intel Xeon. Передав часть обработки FPGA Xilinx, удалось снизить требования и сделать кодирование в H.265 в реальном времени возможным для систем на недорогих x86-совместимых процессорах.

Кодирование в реальном времени — ключевой элемент приложений вещания и по мере перехода к видео 4K потребность в кодировании в реальном времени в H.265 возрастает. Напомним, в январе этого года кодек ITU-T H.265 (HEVC) был принят в качестве стандарта.

Демонстрационная установка, показанная Vanguard Video на NAB, включает ПК на платформе Intel с картой расширения Xilinx KC705, на которой установлена микросхема Kintex-7.

www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/70/67

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>