Интернет-журнал ТелеФото Техника
          Главная    |    E-mail    |    27.10.2020      
Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты            
Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      

   


 

Рейтинг@Mail.ru
ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.

 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   14 октября 2016 года  |  Для печати  |  просмотров: 519

Ученые научились читать закрытые книги

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT, США) создали систему, которая с помощью терагерцевого излучения может четко распознать текст в закрытой книге. Пока что ее рабочий диапазон составляет девять страниц в стопке, однако в ближайшее время ученые намерены расширить его, сообщается на сайте учебного заведения.

- Этой технологией уже заинтересовался музей Метрополитен в Нью-Йорке, они хотят, например, заглянуть в несколько старинных книг, к которым даже боятся прикасаться (из-за их ветхости, - Прим. "РГ"), - отметил научный сотрудник MIT, один из авторов исследования Бармак Хешмат (Barmak Heshmat). По его словам, система может использоваться для анализа любых материалов, состоящих из нескольких тонких слоев.

Система использует терагерцовое излучение, электромагнитное излучение, находящееся в диапазоне между микроволнами и инфракрасным светом. Оно имеет ряд преимуществ по сравнению с другими типами волн, которые могут проникать сквозь поверхности, такими как рентгеновские лучи или звук. Химические вещества поглощают различные частоты терагерцевого излучения в разной степени, что дает характерный сигнал для каждого из них. К тому же, такое излучение может отличать чистый лист бумаги от исписанного, что не может сделать рентген.

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>