Интернет-журнал ТелеФото Техника
          Главная    |    E-mail    |    13.08.2020      
Главная страница   |   О журнале   |   Новости   |   Авторам   |   Контакты            
Научно-технический интернет-журнал        Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-31314      

   


 

Рейтинг@Mail.ru
ЭВС-комплексные системы безопасности. Разработка и производство ТВ камер. Мегапиксельные телевизионные камеры с интерфейсом USB 2.0. Цифровые системы видеонаблюдения. Оборудование для банков и экспертно-криминалистические комплексы. Системы доступа. Тест-драйв. Форум.

 

Новости отрасли
На главную / Все новости / Все новости раздела

Дата   :   13 октября 2010 года  |  Для печати  |  просмотров: 736

Toshiba показала первые модели «безочковых» 3D-телевизоров

Toshbia находится на пути к тому, чтобы стать первым в мире производителем автостереоскопических телевизоров последнего поколения (с поддержкой 3D без стереоочков). Об этом представители компании объявили вместе с анонсом первых устройств данного плана. Презентация состоялась в Токио в преддверии выставки электроники CEATEC 2010, которая открывается для посетителей в среду, 6 октября.

Компания представила первые две модели «безочковых» 3D-телевизоров: Regza 12GL1 и 20GL1 с диагональю экрана 12 и 20 дюймов соответственно. Для отображения трехмерной картинки в устройствах используется параллаксный барьер - специальная система микролинз, размещенных поверх матрицы, которая заставляет левый и правый глаза зрителя видеть различные группы пикселей.

Недостатком этой технологии, которая давно применяется в детских картинках, является необходимость быть «в фокусе», то есть находиться на определенном расстоянии в центре перед экраном, что затрудняет просмотр стереоэффекта в компании друзей. В Toshiba заявили, что им удалось частично решить эту проблему, создав девять идентичных стереоизображений, которые можно наблюдать с разных углов.

В модели 20GL1 с диагональю экрана 20 дюймов за обработку изображения отвечает процессор на базе разработанной Toshiba, Sony и IBM архитектуре Cell Broadband Engine. Такой же используется в некоторых других телевизорах Regza и игровой приставке Sony PlayStation 3. Телевизор оснащен HDMI, USB и Ethernet. Максимальное разрешение, которое он может отобразить, - 1280 x 720 пикселей (720p). Хотя разрешение матрицы существенно больше и составляет 8,3 млн пикселей - это необходимо для того, чтобы формировать девять одинаковых картинок.




Вторая модель способна выводить разрешение 466 x 350 пикселей, то есть HD она не поддерживает. В ней стоит менее мощный процессор, так как серьезная вычислительная мощность для обработки такого разрешения не требуется. Модель 12GL1 оснащена тем же набором интерфейсов, что и 20GL1, а также встроенным кардридером формата SD для загрузки JPEG-фотографий и использования устройства в качестве фоторамки. Устройство обладает модулем для приема мобильного телевидения распространенного в Японии стандарта 1Seg.

Для наилучшего просмотра стереоизображения необходимо находиться на расстоянии 90 см от экрана в случае с 20GL1 и 65 см от экрана в случае с 12GL1. При этом оптимальный сектор обзора - 40 градусов, пишет BBC.

В Японии оба устройства поступят в продажу в декабре 2010 г. по цене эквивалентной $2900 за модель с экраном 20 дюймов (Regza 20GL1) и $1400 за модель с 12-дюймовым экраном. За первый месяц Toshiba планирует продать около тысячи аппаратов. В компании добавили, что в настоящее время работают над 56-дюймовой моделью. Продавать телевизоры за пределами Японии в Toshiba пока не планируют.

www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/05/411029

 
<< Предыдущая новостьСледующая новость >>