Интернет-журнал "ТелеФото Техника" 
Россия, Санкт-Петербург        http://www.telephototech.ru     
  Новости, статьи и публикации из мира Теле-Фото Техники
 

Новости отрасли
Дата   :   22 апреля 2010 года

Pentax W90: защищенная камера с возможностью макросъемки

Компания Pentax анонсировала несколько моделей цифровых фотоаппаратов, среди которых - новый защищенный компакт Optio W90. Он может понравиться тем, кто интересуется макросъемкой, причем, в экстремальных условиях.




Даже при хорошем освещении макросъемка является достаточно сложным процессом. Любители этого режима часто сталкиваются с неизбежной тенью от объектива на объекте их съемки, из-за чего часто возникает необходимость в использовании кольцевых вспышек. Новая компактная цифровая камера Pentax Optio W90 позволяет решить эту проблему. Отличительной особенностью Optio W90 является наличие светодиодной подсветки предмета, которая обеспечивает получение снимков хорошего качества в режиме макросъемки.

Помимо трех светодиодов, размещенных по окружности объектива, Pentax Optio W90 оснащается сенсором с разрешающей способностью 12 МП, а также объективом с пятикратным оптическим увеличением.

Цифровой фотоаппарат Optio W90 можно использовать как для макросъемки, так и для получения фото с использованием любой другой сюжетной программы или съемки видео с разрешением до 720p. Отметим, что снимки и видеоролики можно смотреть на большом экране телевизора прямо с фотоаппарата. Для подключения к ЖК-телевизору у W90 предусмотрен порт micro-HDMI.


В дополнение ко всему, Optio W90 от Pentax заключен в достаточно прочный и герметичный корпус, который устойчив к механическим повреждениям и воздействиям окружающей среды. По заявлениям Pentax, новый W90 может выдержать падение с высоты более 1 метра наряду со съемкой на глубине до 6 метров в течение 2 часов. Эта особенность камеры позволяет взять ее не только на пляж или в пеший поход, но и на сплав по горной реке.

В заключение отметим, что W90 позволяет передавать фото и видео "по воздуху". Цифровой фотоаппарат Pentax Optio W90, как и конкурирующая камера Ricoh Caplio 500SE, поддерживает Wi-Fi.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/04/21/387478

Внимание !
Использование любых текстовых или графических материалов(а так-же их фрагментов) с сайта http://www.telephototech.ru возможно с разрешения администрации сайта с обязательным указанием ссылок на первоисточник и авторов статей и публикаций !

ТелеФото Техника
Copyright © 2008
ТелеФото Техника
Россия, Санкт-Петербург, 195253
Салтыковская дорога д.18
http://www.telephototech.ru
E-mail: infos@evs.ru